FC2ブログ

リンパ腫治療/31回目のビンクリスチン投与・・・と桜PHOTO

140414-1
2014年3月29日 国立劇場前庭

ちょっとご無沙汰してすみません。
こなつは元気ですよ~。

毎夜こなつのオヤツ探し遊びと、その後のエロエロ遊びにおつきあいが忙しく、ゆっくりPCに向かっている時間がないんです。
エロエロ遊びというのも、こな様はブランケット相手になさるのですが、そのブランケットを必ず持ってさしあげないと、ご機嫌ななめになるので大変(--;
そんな重要任務のエロエロ遊び中にもかかわらず、寝落ちしちゃうんですけどね。

都内の桜もすっかり散ってしまいましたね。
今年は桜が咲いてから、雨だ竜巻だ春の嵐だと騒がしかったけれど、なんだかんだで週末お花見を楽しんできました。
写真もたくさん撮ったので、今回の写真は内容とは関係なく、お花見ショットを載せちゃいます。


140414-2
2014年3月29日 目黒川

昨日は2週間ぶりの病院へ。
昨年の8月からE先生の診察日は土曜日でしたが、育休をとっていた先生が戻ってきたのでシフトが戻り、4月からまた日曜日に通院となりました。

4月は狂犬病注射の時期だから、いつも以上に混んでますね。
せまーい待合室からは人があふれていました。


140414-3
2014年3月29日 目黒川

4月13日の血液検査結果。※カッコ内は正常値

赤血球(550-820) 569 ←!!!!
ヘモグロビン(12.6-19.4) 12.2
ヘマトクリット(36.9-55) 39.0
血小板数(8-56) 57.4
白血球(6600-18400) 9400
好中球(3000-16300) 9100
BUN(9.2-29.2) 19.4
クレアチニン(0.4-1.4) 0.7
リン(1.9-5.0) 3.0
GPT(17-78) 106
ALP(47-254) 697
総コレステロール(111-312) 226
総ビリルビン(0.1-0.5) 0.2
血糖値(75-128)93
総タンパク質(6.0-8.0) 5.9
アルブミン(2.6-4.0) 3.2
カルシウム(9.3-12.1) 10.8

赤血球を見て見て!!
抗がん剤治療を始めて2年5ヶ月ぶりに、正常値になったんですーー!!!(≧▽≦)パチパチ
ひどい時は348まで落ちた時もあって、長いこと400台前半をうろうろしていたけれど、今年になってから500台に乗るようになりました。
そしてついに正常値、すごいよ、こなちゃん!!

でも抗がん剤をやったらまた下がっちゃうでしょうが、悪い方向に進んでないのは朗報なのです。
他の数値も大方問題ないので、前回の抗がん剤から5週間経ち、スケジュール通りビンクリスチン0.5mg/m2を投与しました。今回左後ろ脚から。


140414-4
2014年3月29日 北の丸公園
桜はまだあまり咲いてなかったのでムラサキハナナのお花畑


順調にいってると思っていたのですが、下顎を探られながら「ちょっと大きくなりましたね」って、言われるだけで心臓が鷲掴みされた気分です。
どれくらいですか、、、と恐る恐る聞くと、2つが繋がっている感じで1.5センチ大くらいと。
でも普通ですよ、悪いものじゃないです、とE先生は言うのですが、1.5センチもあって普通なのかな。
ちょっと気持ちが重くなりましたが、腫瘍認定医Ⅰ種のE先生が言うのだから、悪いものではないと信じます。

そもそも前回抗がん剤から5週間空いても無事なんだから立派なんだよ。うん!


140414-5
2014年3月29日 国立劇場前庭

そうそう、体重は8.4キロ。
チラージン効果でもっと下がってくれることを秘かに期待しましたが、下げ止まり・・・か?

チラージンを服用して4週間経つので、現在のホルモン値を調べることにしました。
結果は来週。
どうか基準値に入っていますように。。。


140414-6
2014年4月5日 みさと公園
この日はケンヤちゃんが岡山に帰省したので、こなつとふたりでお散歩してきました。
あたたかくてこなちんの笑顔も満開~♪


   にほんブログ村 犬ブログ 犬 闘病生活へ
スポンサーサイト