FC2ブログ

こなつ通院記録(11/9)

週末からぐっっっと寒くなりましたね。
我が家は、すでにエアコン、こたつを使い、さらにホットカーペットもスイッチONしてしまいました。
あとはいつファンヒーターを投入するかってくらいです。
正直東京電力からの請求が怖いですが、こてこなの体調管理の為ならばいた仕方ない!


131111-3

こてこなもお互い温め合って自家発電中。

見事にみっちりくっついてますよね♪
こなつが寝ているところに、こてつが無理くりねじこんでいってこの形になりました。


さて、土曜日(11/9)の通院記録です。
こなつ8.42キロ。体温37.6℃。

11月9日の血液検査結果。※カッコ内は正常値

赤血球(550-820) 366
ヘモグロビン(12.6-19.4) 7.6
ヘマトクリット(36.9-55) 24.8
血小板数(8-56) 32.1
白血球(6600-18400) 16700
好中球(3000-16300) 15900
BUN(9.2-29.2) 24.6
クレアチニン(0.4-1.4) 0.4
リン(1.9-5.0) 5.4
GPT(17-78) 231
ALP(47-254) >3500
総コレステロール(111-312) >450
総ビリルビン(0.1-0.5) 0.3
血糖値(75-128)104
総タンパク質(6.0-8.0) 5.1
アルブミン(2.6-4.0) 2.8
カルシウム(9.3-12.1) 9.4

CRPが通常1以下のところ、1.1でした。
どこかで炎症があるのか、それで微熱が出たりするのかな。

ビンクリスチンを投与してから2週間、リンパ節は小さくなったままで問題なし。
E先生曰く「普通以上に小さくなってる感じ」だそうです。
よしよし、そのまま大きくなるな。

抗がん剤は高熱後なので無理はせず、延期です。

ステロイドが1日1錠に減りました♪


131111-2

お腹は減りまくりらしく、昨日は1日高性能追尾機能にロックオンされ、部屋のなかを動くたびに追いかけられます。

こんなかわいいのに追いかけられたら、つい抱きあげずにはいられないじゃないですかー
だからわたしの坐骨神経痛も治らないのか。


そんなこなちん、この日は血液検査だけで終わったのですが、実はお付きのこてつに問題発覚・・・。
カテゴリを分けたいので、こてつの診察については次回記します。トホ

   にほんブログ村 犬ブログ 犬 闘病生活へ
スポンサーサイト